Política de privacidad de Real Trends, S.A.P.I. de C.V.
Bienvenido al Política de Privacidad de REAL TRENDS. Su privacidad es muy importante para nosotros. En el presente Política de Privacidad (el “Política de Privacidad”) explicamos nuestras prácticas respecto de la información que REAL TRENDS recaba a través de los servicios que brinda el Sitio, y que es proporcionada por los Usuarios de forma voluntaria por medio de mecanismos manuales y/o automáticos (para información sobre nuestros servicios vaya a Términos y Condiciones).

Este Política de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones, que se encuentran disponibles en www.real-trends.com/mx/termsandconditions. Todos los términos que se encuentran definidos en los Términos y Condiciones son utilizados en el presente Política de Privacidad con el mismo significado, salvo que en el presente se le otorgue otro significado.
¿Quiénes somos?
REAL TRENDS, S.A.P.I. de C.V. o REAL TRENDS, con domicilio en Avenida Cuauhtemoc 1378, 301, Santa Cruz Atoyac, de la Ciudad de México, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.
¿Cómo los guardamos?
Sus datos personales los guardamos con los más altos estándares de confidencialidad, exigiendo a nuestros clientes, proveedores y empleados la firma de cláusulas de confidencialidad, siempre en cumplimiento de la legislación aplicable en México y en particular de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
¿Qué tipo de información o datos personales recabamos?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Política de Privacidad, recabamos información que pueda ser utilizada, tanto en forma separada como en combinación con otra información, para identificar personalmente a un individuo o a una persona moral, incluyendo, aunque no limitándose a, nombre y apellido, perfil personal, denominación social, domicilio particular u otro domicilio físico, dirección de correo electrónico y/o toda otra información de contacto.

Adicionalmente, recabamos información o datos incorporados, de forma manual y/o automatizada, por el Usuario o con su autorización, a la Plataforma, que no constituyen datos personales y que no sea información pública.
¿Para qué usamos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de Ud., los utilizaremos para las siguientes finalidades principales que son necesarias para proveer los Servicios que le ofrecemos según se describen en los Términos y Condiciones:

  • Brindar los Servicios de la Plataforma;
  • Envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios en caso de que Usted haya prestado su consentimiento a dicho tratamiento;
  • Mejorar la calidad y efectividad de nuestros Servicios;
  • Conectarnos con Ud., identificarlo y autenticar su acceso a los Servicios del Sitio a los que esté autorizado a acceder.


También usamos sus datos personales para informarle sobre cambios o nuevos productos, servicios y herramientas que tengamos disponibles. Por otra parte, sus datos personales podrían ser usados para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros accionistas, nuestros acreedores y Mercado Libre y para evaluar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos, la exactitud de nuestras herramientas y para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos, servicios y herramientas que brindamos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, póngase en contacto con nosotros al correo electrónico contacto@real-trends.com o a través del botón Chatea con nosotros al visitar la parte inferior de nuestra página de Internet en www.real-trends.com, manifestando lo anterior.

Si Ud. no está de acuerdo con este Política de Privacidad o con las finalidades para las cuales usamos sus Datos Personales, no utilice nuestro Sitio.
¿Cuáles son sus derechos en relación con sus datos personales?
Ud. tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Ud., para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Ud. puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestándole el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá conocer los procedimientos, requisitos y plazos que hemos implementado. Para ello póngase en contacto con nosotros al correo electrónico contacto@real-trends.com o a través del botón Chatea con nosotros al visitar la parte inferior de nuestra página de Internet en www.real-trends.com.
¿Qué transferencias de sus datos personales podemos hacer?
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a REAL TRENDS. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros accionistas, empresas de nuestro grupo empresarial en México y el extranjero, otras empresas o personas con el propósito de procesar tal información en nuestro nombre, terceros con quienes tenemos celebrados contratos de servicio o de alianza comercial con cláusulas de confidencialidad y con nuestros acreedores, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos y/o para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los productos, servicios y herramientas que ofrecemos.

De igual forma sus datos personales pueden ser transferidos a las distintas autoridades gubernamentales federales y locales que lo requieran.

Para manifestar su oposición para que sus datos personales sean transferidos, deberá enviar un correo a contacto@real-trends.com indicando que no consiente que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Política de Privacidad. Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado tu consentimiento para ello.
¿Cómo evitar recibir avisos o mensajes promocionales?
Si desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo electrónico contacto@real-trends.com o a través del botón Chatea con nosotros al visitar la parte inferior de nuestra página de Internet en www.real-trends.com.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que algunas páginas de nuestro Sitio pueden utilizar “cookies” u otras tecnologías de rastreo, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario, brindarle un mejor servicio y experiencia de Usuario al navegar nuestro Sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Algunas ‘cookies’ u otro tipo de tecnologías pueden ser utilizados para recordar algunos de los datos personales indicados previamente por el Usuario en el Sitio. La mayoría de los navegadores le posibilitan controlar las ‘cookies’, incluyendo tanto aceptarlas como rechazarlas y removerlas. La mayoría de los navegadores pueden programarse de modo que puedan notificarle si recibe una ‘cookie’, o podrá también optar por bloquear las ‘cookies’ con su navegador.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los podemos compartir con las mismas personas y empresas a las que usted autorizó la transferencia de datos personales.

El uso de ‘cookies’ por parte de REAL TRENDS podrá deshabilitarse ingresando a la configuración de su navegador e indicando que no desea que se guarden cookies bajo el dominio www.real-trends.com.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el Sitio en www.real-trends.com
¿Dónde puedo consultar las modificaciones que se hagan a esta Política de Privacidad?
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos, servicios y herramientas. Cualquier modificación tendrá efecto después de los 10 (diez) días siguientes al mensaje de correo electrónico notificándole la modificación del Sitio o mediante un aviso en el Sitio a los mismos efectos, lo primero que ocurra. Nosotros le informaremos a Ud. respecto de tales modificaciones ya sea por vía de su dirección de correo electrónico o publicando los cambios antes mencionados en el Sitio mismo. Deberá continuar controlando el Sitio para estar al tanto de los cambios. Si continúa utilizando el Sitio 10 (diez) días después de que hayamos publicado los cambios a este Política de Privacidad o después de que le hayamos avisado por correo electrónico, según lo primero que ocurra, eso se interpretará como que Ud. acepta dichos cambios.

Cualquier modificación a este Política de Privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.real-trends.com.
¿Dónde puedo quejarme?
Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visita www.inai.org.mx.
¿Te quedaron dudas? Chatea con nosotros
(55) 8526-8200
Lunes a viernes de 9-13 / 15-18h